УРА! У нас будет праздник 21 марта!!!!!

Праздник «ЛУЧИКИ ДОБРА» (пресс-релиз)

Огромнейшее спасибо всем-всем, кто нам помогал в подготовке и организации праздника и в формировании подарков для детей!!!

Мероприятия, посвященные Всемирному дню человека с синдромом Дауна, благотворительный праздник для детей с синдромом Дауна, состоятся
21 марта 2017 года с 16.00 до 18.00. Сбор гостей в 16.00.

Адрес: ТЦ «Горизонт» пр. Михаила Нагибина 32/2, ресторан «Максимилиан»

Партнеры инициативная группа родителей, воспитывающих детей с синдромом Дауна, Благотворительный фонд «Николая Чудотворца», РОООСВДСД «Лучики добра», Арт студия «Виктории Шкариной», продюсерский центр «Артист», евент–компания «Русские праздники», Детская цирковая студия «Пять китов» при Ростовском цирке.

Цели мероприятия:

  • содействовать изменению отношения к детям с нарушениями развития;
  • повысить информированность общества о реальных возможностях детей с синдромом Дауна, об их – таких же как у всех – желаниях и потребностях, о все еще не решенных проблемах образования, и творческого развития детей;
  • обратить внимание общественности на то, что дети с нарушениями развития живут среди нас, что они нуждаются в нашей заботе, понимании, поддержке и внимании.

Программа мероприятия:

  • Дефиле юных солнечных моделей учеников арт-студии Виктории Шкариной.
  • Выступление солнечных детей, занимающихся в детской цирковой студии «ПЯТЬ КИТОВ» при Ростовском цирке.
  • Концерт. Ведущий – популярный телеведущий Юрий Леус:
    • выступление учеников Арт-студии Виктории Шкариной;
    • выступление Экс-солистки гр. «Основной Инстинкт» Top PHOTOMODEL World Fashion2016 Тори Шкариной;
    • выступление специального гостя из Москвы, уже известный тысячам слушателям и поклонникам в России с сольным проектом Кирилл Мойтон выпускается на лэйбле Star Technology с такими артистами как T-Killah, Лена Катина (ТАТУ), Morandi. Он успел прославиться, как автор песен для артистов отечественного шоу-бизнеса. В том числе, как автор нашумевшего хита популярного исполнителя T-Killah и Веры Брежневой «Этажи». Так же, было написано не мало песен для звезд Российского шоу-бизнеса в соавторстве с одним из самых известных музыкальных продюсеров Garage Raver — автора популярных хитов «Forever» Тимати, «Найди меня» Сергея Лазарева, «Lazerboy» Сергея Лазарева совместно с Тимати. (4 песни);
    • выступление Финалиста конкурса Евровидения Сергей Малиновский и многих других артистов…
  • Большая развлекательная программа для детей:
    • мастер-классы по украшению пряников от Благотворительного фонда «Николай Чудотворец»
    • Аниматоры и шоу роботов
    • мыльные пузыри
    • сладкая вата и сладкий стол
    • выступление фокусника
  • Вручение подарков от спонсоров.

Дополнительная информация о порядке участия: +7-909-42-42-599, Владимир

 

Обращение Оргкомитета праздника «ЛУЧИКИ ДОБРА»

 

Дорогие друзья!

Планируя наш праздник, мы постарались собрать под одной крышей всех, кто как-то связан с проблемой синдрома Дауна. Мы хотим видеть наших детей счастливыми, нужными не только родителям, но и обществу, включенными во все жизненные и общественные процессы. Вместе мы сможем сделать больше.

Синдром Дауна – самая распространённая генетическая аномалия, которая существует с момента зачатия и определяется наличием в клетках человека дополнительной хромосомы. У людей с синдромом Дауна в 21-й паре присутствует дополнительная хромосома. Ничьей вины в появлении лишней хромосомы нет. Ее наличие обуславливает появление ряда особенностей, из-за которых ребёнок будет медленнее развиваться. Таким малышам труднее учиться, и все же подавляющее большинство детей с синдромом Дауна может научиться ходить, есть, одеваться, говорить, играть и дружить со сверстниками, ходить в школу и заниматься спортом, делать то, что умеют делать другие дети. Наши дети видят и чувствуют красоту, шутят и смеются, даже если плохо произносят слова…

В нашей стране жизнь людей с синдромом Дауна до сих пор окружена массой заблуждений и предрассудков. Между тем, во всех цивилизованных странах мира эти стереотипы были опровергнуты уже давно. В мире множество организаций исследуют эту аномалию и помогают повышать качество жизни людей с синдромом Дауна. Родительские организации – это большая сила и эффективный рычаг для изменения и улучшения законодательства по отношению к инвалидам, по привлечению симпатий общества на свою сторону. Мы стараемся использовать накопленный опыт, следить за открытиями в этой области, чтобы воспитать и вырастить наших детей как можно лучше. Для этого мы встречаемся, общаемся, участвуем в спортивных состязаниях и совместных мероприятиях, таких, как праздник «ЛУЧИКИ ДОБРА». Мы уже много лет стараемся пробить стену изоляции, показать миру, что люди с синдромом Дауна – такие же люди, а во многом даже лучше всех окружающих. Они бесхитростны, доверчивы, непосредственны и чисты. Они играют в театре, понимают и чувствуют музыку, они добры и открыты. Они посланы в наш мир, чтобы мы смогли проявить свои лучшие качества – милосердие, сострадание и доброту. С ними трудно, но интересно общаться, и, чем больше душевной теплоты ты отдаешь, тем больше получаешь в ответ.

РОООСВДСД «Лучики добра», Арт студия «Виктории Шкариной», продюсерский центр «Артист», евент – компания «Русские праздники», Благотворительный фонд «Николая Чудотворца» просим Поддержите нас, приходите на наш праздник. Вы увидите дефиле юных солнечных моделей учеников арт-студии Виктории Шкариной, выступление солнечных детей, занимающихся в детской цирковой студии «ПЯТЬ КИТОВ» при Ростовском цирке. Выступление Ростовских и Московских артистов – Тори Шкариной, Юрия Леуса, Киррила Мойтон, Сергей Малиновский, Ирина Чеус и многих других. Большие анимационные зоны для детей. Солнечные дети и их родители своим примером покажут, что нельзя сидеть сложа руки, что настойчивость и труд вознаграждаются сторицей. Они вселяют надежду в тех молодых родителей, которые пока пребывают в страхе за будущее своего особого ребенка. Не надо прятать голову в песок и не замечать проблему. Надо ее решать вместе!