Летний реабилитационно-оздоровительный лагерь состоялся!

При поддержке и содействии партийного проекта «Особенное детство» РОООСВДСД «Лучики Добра» 10-20 августа 2018 г. смогли провести летний благотворительный реабилитационно-оздоровительный Лагерь на побережье Азовского моря для 17 «солнечных» семей.

В проекте участвовало 24 ребенка и 17 взрослых. Так здорово, когда люди объединяются в едином порыве сделать доброе дело! А в осуществлении нашего проекта нам помогли наши любимые благотворительные фонды «Николая Чудотворца», «Помоги Детям», «Я без мамы», «Забота», а так же  магазин «Детский Мир» на ул.Космонавтов 10, аквапарк  «Лазурный», предприниматели и просто не равнодушные люди.

Целых 10 дней непрерывных занятий, мероприятий, концертов, перевоплощений, мастер-классов и веселых стартов! Основная тема занятий Лагеря в этом году  — профессии, причем каждый день был посвящен определенной профессии. Родителям надо отдать должное – и они активно участвовали в образовательном процессе. В родительский час была задача красочно и понятно объяснить ребятам особенности и задачи разных профессий, потому все перевоплощались в доктора, полицейского, пожарного, строителя, водителя, артиста, звукорежиссера и т.д.  Кондитера запомнили все изготовлением красивейших авторских пряников, которые все дружно и с удовольствием съели. Все в восторге от наших «главных» педагогов – Надежды и Ольги, ежедневная зарядка проходила под руководством обаятельной мамы Ирины,  спасибо им огромное за терпение и труд! Занятия были направлены на всестороннее развитие ребенка и  проводились с применением современных методик – работа над постановкой звуков, логопедические пропевки по Новиковой-Иванцовой, элементы логоритмики и танцев, сенсорное развитие, ручной труд,нейропсихологические упражнения на развитие обоих полушарий мозга, благодаря занятиям  на Баламетриксе,  дети учились  держать равновесие на подвижной платформе. Каждый раз занятия заканчивались поощрением – соком и вкусняшками, а веселые старты – подарками от одного из «самых игрушечных и самых волшебных» для своих маленьких посетителей магазинов нашего города, «Детского мира» на Космонавтов 10, так же практически все материалы и  пособия для занятий были предоставлены магазином «Детский мир».

Открытие Лагеря прошло строго по сценарию – моряки-путешественники попали на необитаемый остров и нашли бутылку с указанием места клада и заданий, после всех приключений все нашли огромный чемодан с приятными подарками — гелями для душа, зубными пастами и щетками, так нужными аборигенам на острове – от благотворительного фонда «Помоги детям», особенно подаркам обрадовались родители, которые забыли при сборе сумок взять с собой эти предметы))

Не смотря на интенсивный график занятий и мероприятий, мы выделяли время на посещение моря, плавание в бассейне и играм на Батуте.  Один день был полностью выходной, и мы прекрасно провели его в открытом  аквапарке «Лазурный» г. Таганрога. Масса положительных эмоций и впечатлений придали силы к дальнейшим занятиям!

А еще мы успели сделать важное и нужное дело – свозили детей на причастие в Церковь Марии-Магдалины в Красном Десанте, а потом и  к нам в Лагерь приходил отец  Даниил и долго беседовал с родителями.

Нет ничего лучше на свете детской улыбки и детского счастья, но ничего не радует родителей больше успехов и достижений своих детей. Все дружно училисьвладеть не только своим телом, но и эмоциями, благодаря занятиям улучшилось внимание, координация движений, вырос уровень самостоятельности. У каждого были и свои, маленькие, но достижения! Так, Егор впервые в свои 6 лет обратил внимание на самокат, и у него  получилось на него встать и поехать!!! Настя начала самостоятельно делать поделки, Вика впервые решилась рассказать стихи, для всех, в микрофон, со сцены!!! Маша пела со сцены, Наталья научилась самостоятельно есть!  Дети учились играть и работать  вместе!

Мы вернулись, но дети каждый день вспоминают дни в Лагере и просятся обратно)))))

Наш Лагерь состоялся только благодаря помощи в оплате всех расходов на питание-проживание-доставку семей.Как здорово, что у нас в регионе есть столько неравнодушных людей и такой важный и нужный партийный проект «Особенное детство», в рамках которого особенные, но такие же, как все дети получают столь необходимую им поддержку, заботу и социализацию! Огромнейшее спасибо и низкий поклон всем, кто помог нам сделать еще один важный шаг в воплощении наших планов!